日本医療機能評価機構認定病院
日本医療機能評価機構認定病院
-
メニュー
  1. ホーム
  2. 活動と取り組み
  3. 糖尿病教室
  4. 栄養バランスの良いアイデア料理
  5. 2021年8月 糖尿病 料理教室

2021年8月 糖尿病 料理教室

写真:冷やし中華、夏野菜の焼き浸し、巨峰75g

冷やし中華(中華めん 生 90g)(卵25g、鶏肉(皮なし)60g、ハム10g)(450カロリー)
夏野菜の焼き浸し (86カロリー)
巨峰75g (40カロリー)
合計 7.2単位 576カロリー

写真:ご飯150g、アジのかば焼き、冷奴サラダ(豆腐50g)、かき玉汁、すいか100g

ご飯150g (240カロリー)
アジのかば焼き(あじ60g) (160カロリー)
冷奴サラダ(豆腐50g) (56カロリー)
かき玉汁(卵25g)(56カロリー)
すいか100g (40カロリー)
合計 6.9単位 552カロリー


一覧に戻る

ページのトップへ